
𝐃𝐢𝐞 𝐔𝐫𝐬𝐚𝐜𝐡𝐞 𝐝𝐞𝐫 𝐋𝐚𝐤𝐭𝐨𝐬𝐞𝐢𝐧𝐭𝐨𝐥𝐞𝐫𝐚𝐧𝐳
𝐢𝐬𝐭 𝐤𝐞𝐢𝐧 𝐆𝐞𝐧𝐝𝐞𝐟𝐞𝐤𝐭, 𝐬𝐨𝐧𝐝𝐞𝐫𝐧 𝐞𝐢𝐧 𝐯ö𝐥𝐥𝐢𝐠 𝐠𝐞𝐬𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫 & 𝐧𝐚𝐭ü𝐫𝐥𝐢𝐜𝐡𝐞𝐫 𝐕𝐨𝐫𝐠𝐚𝐧𝐠.
ᵀᴱᴵᴸ2 Mutter
Natur hat das Enzym Laktase lediglich für
Babys
vorgesehen! Warum das so ist, ist
ziemlich leicht zu verstehen! Weil Milch für Babys gedacht ist! Dieses Enzym spaltet den Zucker in der Muttermilch. Doch ab dem 5 Lebensjahr
produziert der Dünndarm das Eiweiß nicht
mehr. Fehlt das Enzym, verhindert es, dass Laktose vom Darm aufgenommen werden kann. Der Milchzucker bleibt im Dickdarm, wo in dem Fall Bakterien über ihn herfallen können. Die verarbeiten ihn zu
verschiedenen Stoffen, wie etwa Milchsäure & Kohlendioxid, die im Umkehrschluss zu Bauchschmerzen
führen. Im schlimmsten Fall löst die
Unverträglichkeit neben Blähungen & Durchfall sogar Darmkoliken aus.
Laktose steckt heutzutage jedoch
nicht nur in gängigen Milchprodukten wie Käse oder Joghurt, sondern ist weit verbreitet in z.B.Schokolade, Eis & pulvrigen Fixprodukten.
𝐃𝐢𝐞 𝐌𝐢𝐥𝐜𝐡𝐢𝐧𝐝𝐮𝐬𝐭𝐫𝐢𝐞 𝐢𝐬𝐭 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐝𝐞𝐫
𝐠𝐫öß𝐭𝐞𝐧 𝐈𝐧𝐝𝐮𝐬𝐭𝐫𝐢𝐞𝐳𝐰𝐞𝐢𝐠𝐞 𝐢𝐧 𝐃𝐞𝐮𝐭𝐬𝐜𝐡𝐥𝐚𝐧𝐝 & 𝐧𝐚𝐭ü𝐫𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐝𝐚𝐫𝐚𝐧 𝐢𝐧𝐭𝐞𝐫𝐞𝐬𝐬𝐢𝐞𝐫𝐭, 𝐝𝐚𝐬 𝐰𝐢𝐫 𝐯𝐢𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐯𝐨𝐧 𝐤𝐚𝐮𝐟𝐞𝐧Milliardenumsätze werden jährlich aufs Papier
gebracht! Lediglich die moderne „Behandlung & Verarbeitung“ führt dazu, das weniger Reaktionen nach dem Konsum entstehen & wir sie besser „vertragen“! An dieser Stelle sollten wir uns
aber fragen, ob etwas gesund für uns sein kann wenn es derart behandelt werden muss damit wir es überhaupt vertragen können?
𝐖𝐢𝐞 𝐬𝐞𝐡𝐞𝐧 𝐞𝐮𝐫𝐞 𝐆𝐞𝐝𝐚𝐧𝐤𝐞𝐧
𝐝𝐚𝐡𝐢𝐧𝐠𝐞𝐡𝐞𝐧𝐝 𝐚𝐮𝐬
Es folgt Teil 3!
#laktose #laktoseintoleranz#lisassprechstunde #lisaslernstunde#ernährung #gesundernähren#kindergesundheit #beschwerdefrei #health#gesund #gesundheitstipps