Weizen - Ein Problem für unsere Gesundheit!

𝐖𝐞𝐢𝐳𝐞𝐧-𝐞𝐢𝐧 𝐏𝐫𝐨𝐛𝐥𝐞𝐦 𝐟ü𝐫 𝐮𝐧𝐬𝐞𝐫𝐞 𝐆𝐞𝐬𝐮𝐧𝐝𝐡𝐞𝐢𝐭❗️

#LisasLernstunde 🩺 #Weizen ist ein Grundnahrungsmittel! Allerdings ist der heutige Weizen nicht mehr das Korn unserer Vorfahren. Die neue Züchtung konnte zwar die Ernteerträge steigern, doch gleichzeitig ging der Nährstoffgehalt im Korn zurück👎🏻. Der moderne Weizen enthält doppelt so viel Gluten & Lektine wie seine Vorgänger☝🏻.
So wurde aus dieser Nahrungspflanze ein Auslöser für #Gewichtszunahme , #Allergien , #Diabetes , chronische Entzündungen, #Depressionen , #Hyperaktivität (ADHS) & Autoimmunerkrankungen.

Weizen finden wir im Brot, in Teigwaren,Nudeln & Seitan. Auch das im Handel angebotenen Eiweißbrot enthält fast immer Weizeneiweiß👎🏻.

Die Molekularstruktur der Weizenstärke unterscheidet sich deutlich von dem anderer Getreidesorten. Es lässt sich von den Enzymen der Bauchspeicheldrüse leichter verstoffwechseln & treibt den Blutzuckerspiegel schneller in die Höhe als ein Schokoriegel❗️Ein regelmäßiger Weizenkonsum bewirkt deshalb ein dauerhaft erhöhten Blutzuckerspiegel, eine chronische Insulinreaktion-die wiederum zur Fettspeicherung führt. Das Gluten im Weizen gilt als Hauptauslöser für die #Glutenunverträglichkeit❗️Im Rahmen der Verdauung wird es enzymatisch in kurze Polypeptide-in Gliadorphin-gespalten. Gliadorphin ist allerdings sehr klein & kann die Blut Hirnschranke durchwandern. Es gibt Indizien dafür, dass durch Gliadorphin die neurologische Entwicklung bei Kindern & Jugendlichen beeinträchtigt wird. Die Folgen können ADHS, Depression, Epilepsie, andere Anfallsleiden, entzündliche Muskelerkrankungen, #Migräne , #Angststörung sowie Autismus umfassen.

Wünscht ihr euch noch einen weiteren Beitrag zum Thema Weizen❓Das war nämlich erst der Anfang😟 𝐖𝐢𝐞 𝐡𝐚𝐥𝐭𝐞𝐭 𝐢𝐡𝐫 𝐞𝐬 𝐝𝐞𝐧𝐧 𝐦𝐢𝐭 𝐖𝐞𝐢𝐳𝐞𝐧❓𝐌𝐞𝐢𝐝𝐞𝐭 𝐢𝐡𝐫 𝐢𝐡𝐧 𝐨𝐝𝐞𝐫 𝐢𝐬𝐭 𝐞𝐫 𝐓𝐞𝐢𝐥 𝐞𝐮𝐫𝐞𝐫 𝐄𝐫𝐧ä𝐡𝐫𝐮𝐧𝐠❓Meinen Patienten rate ich grundsätzlich ab!

Foto: Katy Strohschein

#ernährung #gesundeernährung#kinderernährung #ernährungstipps#ernährungsumstellung